Pemerintah Kota Batu terus berupaya mewujudkan tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel di setiap Desa di Kota Batu. Terkait peluncuran Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Versi 2.0, Pemerintah Kota Batu melalui Dinas Kominfo Kota Batu melalukan sosialisasi percobaan aplikasi dan pemasangan Softether VPN di Balaikota Among Tani, Kamis (11/04). Kegiatan ini diikuti oleh Operator Siskeudes se Kota Batu.

Kepala Bidang Jaringan, TIK dan Aplikasi Dinas Kominfo Kota Batu, Adiek Imam Santoso selaku narasumber mengatakan bahwa kemajuan teknologi bukan hanya tentang sistem online, tetapi juga real time. Dengan adanya Sistem ini akan meminimalkan tindakan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

“Pengelolaan keunagan Desa melalui Siskeudes ini akan meminimalkan tindakan KKN, karena sistemnya sudah transparan, real time dan akuntabel” tuturnya.

Dengan adanya sistem ini, Harapannya perencanaan dan pelaporan dalam manajemen desa dapat berjalan dengan tranparan, akuntabel dan dikelola dengan baik.