Batu, Diskominfo – Peringatan Hari Pramuka ke 60 di Jawa Timur digelar di Gedung Negara Grahadi, Minggu, (15/08) pagi. Upacara diikuti secara virtual oleh Kwarda dan Kwarcab diseluruh Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Upacara juga diikuti oleh Wali Kota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko bersama Pengurus Kwarcab Pramuka Kota Batu di Pendopo Rumah Dinas Walikota Batu.
Gubernur Jatim selaku Ketua Majelis Pembina Daerah (Mabinda) Pramuka Jatim mengatakan, peringatan tahun ini menjadi momentum untuk memperkuat persaudaraan dan persatuan.
“Jadikan peringatan ini sebagai penguatan persaudaraan dan persatuan, berbakti tanpa henti, bakti kita bagi warga bangsa tanpa melihat agamanya, sukunya, bahasanya dan menjadi bakti kita untuk membangun NKRI” kata Khofifah.
Khofifah berharap, Pramuka mampu bisa membangun jejaring yang produktif, efektif dan inovatif.
“Perkuat jejaring, hari ini kita menyatukan langkah, menyatukan gerakan untuk mengenali potensi-potensi yang inovatif” Imbuhnya.
Dalam peringatan ini sekaligus diberikan Santunan secara serentak kepada 380 anak yatim di 38 Kota/Kabupaten se- Jawa Timur.
Acara peringatan berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.*Peringatan Hari Pramuka 2021, Momentum Penguatan Persaudaraan dan Persatuan*
Acara peringatan berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.