Batu, Diskominfo – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Batu melaksanakan Rapat Kerja Daerah bertema “Membangun Silaturahmi Ulama, Umara, Masyarakat untuk Kemaslahatan Umat” di Ciptaningati Hotel, Sabtu (19/06).
Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan acara Halal bi Halal bersama Peserta Rapat Kerja Daerah MUI Kota Batu. Acara ini dihadiri oleh Ketua MUI Jawa Timur, Forkopimda Kota Batu, Ketua MUI Kota Batu dan peserta Rapat Kerja Daerah MUI.
Dalam Sambutannya, Wali Kota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko, menjelaskan bahwa mayoritas warga Kota Batu beragama Islam, namun banyak sekolah tinggi agama non muslim di Kota Batu. Hal ini dikarenakan peran ulama MUI yang mampu mendewasakan masyarakatnya.
“Ketika Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat peduli dan menjaga masyarakat, maka berbagai permasalahan bisa diselesaikan,” tutup Dewanti.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah oleh Ketua MUI Provinsi Jawa Timur, KH. Hasan Mutawakkil Alallah. Setelah itu, dilanjutkan dengan Rapat Kerja Daerah MUI Kota Batu.

(Sumber berita Diskominfo Kota Batu : Hasan, Hadi, Eko, Dimas)