Batu, Diskominfo – Walikota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, mengikuti kegiatan Koordinasi Forum Kemitraan yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan Cabang Malang, di Ruang Rapat Utama Balaikota Among Tani Kota Batu, Selasa (24/8).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala BPJS cabang Malang Dina Diana Permata, Sekda Kota Batu, Zadiem Efisiensi, Asisten Pemerintahan, Anggota DPRD Kota Batu Komisi C, Kadinkes drg Kartika T, LVRI Batu, Kepala BKPSDM Siswanto, serta para Direktur RS Karsa Husada, RS Baptis, dan RS Hasta Brata.Dina Diana Permata, Kepala BPJS Cabang Malang menyampaikan bahwa kendala yang dihadapi adalah data yang belum lengkap. Selain itu, beliau juga membahas tentang kondisi iuran dan keterlibatan pihak swasta dalam menyalurkan dana CSR untuk donasi iuran BPJS yang menunggak. Walikota Batu menyampaikan, rapat koordinasi ini bertujuan untuk membicarakan kendala dan masalah yang ada agar BPJS dapat dijalankan dengan baik. “Data Terpadu Kesejahteraan Sosial dengan data BPJS bisa menjadi database untuk mengetahui kondisi warga. Mohon kerjasama BPJS dengan Disdukcapil dan Kominfo dengan smartcitynya ” katanya.Walikota juga berharap kerjasama Pemerintah Kota Batu dengan BPJS Kesehatan bisa membantu mengatasi masalah ketidaksanggupan peserta mandiri untuk pembayaran keanggotaan atau perusahaan yang mengalami permasalahan. Sementara itu Walikota juga menyampaikan bahwa “Sebelum terjadi tunggakan dan merasa tidak sanggup, Warga bisa segera menghubungi pemerintah daerah agar bisa dialihkan kelasnya atau dicarikan solusi lainnya. Dengan begitu tidak akan terjadi tunggakan”. (y)