Batu, Diskominfo – Percepatan vaksinasi dilakukan Pemerintah Kota Batu di beberapa Desa/Kelurahan dan juga Sekolah. Untuk hari ini, Kamis, (23/9) vaksinasi dilakukan di Kelurahan Sisir, Desa Sumberbrantas dan di area parkir Jatim Park 3.

Salah satu warga Kelurahan Sisir, Jauhari (67 Tahun), mengungkapkan alasannya mengikuti vaksinasi. Menurutnya, vaksinasi ini untuk memudahkan aksesnya saat ingin keluar kota. Termasuk menemui sanak-saudaranya yang ada di luar kota.

“Kalau vaksinnya lengkap, nanti mudah untuk ketemu saudara dan kemana-mana,” ujar Jauhari.

Namun karena Jauhari menderita penyakit jantung, ia tak bisa langsung mengikuti vaksinasi dan justru disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokternya.

Pemerintah Kota Batu sendiri menargetkan proses vaksinasi Covid-19 bakal selesai secara keseluruhan pada akhir tahun. Harapannya, target herd immunity (kekebalan kelompok) dapat segera terealisasi.

Juru bicara Satgas Covid-19 Kota Batu, Onny Ardianto, menegaskan, target vaksinasi bisa tercapai dengan cepat apabila vaksinnya selalu tersedia.

“Jadi tergantung distribusi vaksinnya dari pemerintah pusat dan provinsi,” tegasnya.

(Sumber berita Diskominfo Kota Batu : Hasan, Hadi, Eko, Diki)