Batu, Diskominfo – Mengantisipasi ancaman bencana hidrometeorologi akibat anomali iklim La Nina Moderate di wilayah Jatim, Senin (27/10), Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko, memimpin Apel Darurat Siaga Bencana Menghadapi Musim Hujan yang digelar di Lapangan Desa Sumberbrantas, Kota Batu.

Dalam apel yang juga dihadiri Forkompinda Kota Batu ini, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko bersama Pentahelix yaitu Pemerintah, Masyarakat, Dunia Usaha, Akademisi dan Media akan bersama-sama menanggulangi bencana dengan menjaga alam.

“Mari kita tingkatkan kesadaran, kesiapsiagaan bencana dimanapun Kita Berada,” pesan Dewanti.

Dewanti juga mengungkapkan, longsor memang bencana yang sangat berisiko. Selain itu tanah ambles, angin kencang, dan puting beliung juga kerap menerjang. Apalagi 60% longsor sering terjadi di daerah rawan bencana di Kota Batu diantaranya seperti di Desa Sumberbrantas.

Karena itu, dalam acara ini dilaksanakan penanaman 1.450 pohon buah yang terdiri dari alpukat, nangka, jeruk keprok 55 dan berbagai pohon buah di daerah rawan bencana.

Selain itu, disampaikan pula santunan untuk anak-anak yatim di Kota Batu.

(Sumber berita Diskominfo Kota Batu : Hasan, Hadi, Eko, Dimas)