Batu,Diskominfo – Masyarakat Kota Batu dan pemerintah desa terus bergotong royong membantu para korban bencana banjir bandang. Dengan semangat guyub dan penuh kebersamaan berbagai relawan dan komunitas ikut serta untuk membersihkan, membantu instansi yang bertugas hingga memberikan bantuan secara mental.

Salah satu Komunitas yang ikut berperan dalam penanganan bencana adalah Komunitas penggiat kopi Kota Batu, Sami Sareng (Sambil Mikir Santai Bareng). Bantuan yang ditawarkan komunitas ini cukup sederhana, yaitu membantu membuat minuman untuk relawan sekaligus memberikan trauma healing.

Trauma healing adalah cara untuk memulihkan trauma dan memberikan dukungan psikologis. Amirudin Hanif, salah satu anggota Sami Sareng mengatakan “Semoga bantuan kami dapat memberi dukungan kepada relawan dan masyarakat secara psikologis untuk mengurangi trauma”.