Dalam rangka koordinasi dan konsolidasi menyongsong persiapan Pemilu 2024, DPRD Provinsi Jawa Timur melaksanakan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Batu, bertempat di Ruang Rapat Utama Lt. 5, Senin (6/12).

Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Bambang Kuncoro menyambut rombongan Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur yang dipimpin oleh Ketua Komisi A, Mayjen TNI (Purn) Istu Hari Bagio. Turut menyambut, Ketua KPU Kota Batu dan Ketua Bawaslu Kota Batu.

Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, Mayjen TNI (Purn) Istu Hari Bagio menjelaskan bahwa kunjungan kerja ini terkait sharing dana pelaksanaan Pemilu 2024. Tingginya kebutuhan anggaran penyelenggaraan Pilkada menjadi masalah yang harus segera dicarikan solusinya. Sharing dana cadangan pun menjadi alternatif yang dipertimbangkan oleh DPRD Provinsi Jawa Timur.