Dalam rangka menyambut perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kota Batu, Pemerintah Kota Batu menerjunkan para pegawainya untuk melakukan pengecatan kanstin jalan dan membersihkan halte, Jumat (29/9).

Di sepanjang jalan utama atau jalan protokol, kanstin jalan diberi lapisan cat baru. Sedangkan untuk bangunan halte di ruang-ruang publik dibersihkan. Harapannya dengan di cat ulang dan dibersihkan, wajah kota wisata ini akan terlihat semakin menarik.

Beberapa kanstin jalan yang di cat ulang antara lain:

1. Jalan Pattimura
2. Jalan Dewi Sartika
3. Jalan Diponegoro
4. Jalan Gajah Mada
5. Jalan Panglima Sudirman
6. Jalan Trunojoyo
7. Jalan Hasanudin
8. Jalan Brantas
9. Jalan Bromo
10. Jalan Semeru
11. Jalan Ahmad Yani
12. Jalan WR. Supratman

Sementara untuk beberapa halte yang dibersihkan antara lain:

1. Halte buah depan SMPN 3 Batu
2. Halte buah jalan Brantas
3. Halte buah jalan Panglima Sudirman SDK
4. Halte buah depan SMA 1
5. Halte buah Dadaprejo
6. Halte jalan Sultan Agung depan Paramount
7. Halte buah jalan Sultan Agung depan hutan kota

Dalam pelaksanaannya, Pemerintah Kota Batu melibatkan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pelaksana, diantaranya Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perhubungan dan lainnya.

Melalui kegiatan seperti ini, Pemerintah Kota Batu mengajak masyarakat untuk turut serta dengan melakukan kegiatan serupa. Harapannya bisa terjalin kebersamaan dan memiliki rasa ikut memiliki kota ini. Dengan demikian, Kota Batu diharapkan bisa menjadi destinasi wisata yang memesona sekaligus ramah lingkungan.